A GIRL IN OUR DORM Part1(Manager Kita Cantik Ya Hyung…)


Anneyong Haseyo….saya kembali membawa FF SoSHINee part satu saya pertama-tama maaf ya kalau jalan ceritanya gaje dan gak sesuai keinginan…….

CEKIDOOOT….

Lima orang pemuda2 tampan berkumpul di sebuah ruang makan yg cukup luas.Seorang diantara mereka duduk sambil melahap ayam goreng,yang lainnya duduk sambil melahap roti bakar,yg dua lainnya duduk sambil meminum kopi panas,sementara yg satunya duduk tenang sambil mendengarkan musik.

“Apakah kalian sudah dengar?Diruktur Anh berencana menambah satu manager lagi untuk kita”kata seorang pemuda yg meminum kopi membuka pembicaraan.Dialah KIM KI BUM alias KEY salah satu member SHINee.

“Satu lagi?Bukankah setiap kita sudah punya satu?”KIM JONG HYUN pemuda tg meminum kopi satunya menyahut.

“Mereka membicarakan kemaren aku mendengarnya.Katanya tugas manager ini untuk mengurusi keperluan kita di dorm…”kata key lagi.”Onew hyung apa kau tak pernah diberitahu direktur?Kaukan Leader….”tanya key kemudian pada pemuda yg asyik memekan ayam.Onew alias LEE JIN KI menoleh.

“Dae,itu benar…kita akan mendapat manager baru.Dia akan membantu kita di dorm.”Sahut onew sambil masih sibuk dgn ayamnya.

“Membantu untuk apa?Kurasa hidup kita tidak terlalu bermasala,Kita punya onew hyung dan key hyung untuk memasak,punya jonghyun hyung untuk membersihkan rumah,serta aku dan Minho hyung untuk memasak nasi dan mencuci piring.Kita tidak membutuhkan yg lainnya lagi”Kata LEE TAE MIN ikut bicara dengan mulut penuh roti.

“Mungkin dia bertugas untuk membangunkan kau dan Minho.Direktur Anh mungkin sudah tau kalau kami bertiga kesusahan membangunkan kalian”sela Jonghyun pada Taemin.

“Anni,manager ini hanya mengawasi kita.Mengatur jadwal kita bukannya pembantu”ucap onew.

“Berarti bisa di bilang dia itu tukang atur?Membatasi kita?apa-apaan sih emangnya asrama tentara…”kata key kemudian.

“Kalau dia datang berarti akan ada dua orang cerewet dirumah ini.Key hyung akan punya saingan…”ucap Taemin meledek Key.Key menatap cemberut Taemin.

“Kalian itu lelet dan lamban.Makanya aku sering marah.Kalian itu senang membuang waktu”ucap Key membela diri.

“Kurasa Taemin benar,mungkin semuanya hanya akakn membuang uang.Kita sudah punya Key yg cerewet jadi kita tidak perlu orang lain lagi”kata Jonghyun ikutmenyindit Key.Key menatap cemberut Jonghyun.

“Hya Minho hyung….kenapa diam saja?”tanya Taemin sambil menggerakkan badan pemuda yg asyik mendengarkan musik,CHOI MIN HO.Minho membuka HearFreenya.

“wae??”tanya Minho pada rekan2nya.

“Aish….”omel seluruh personel SHINee kesal karena Minho kembali menanyakan hal yg telah mereka bicarakan.

“Kami menanyakan pendapatmu mengenai rencana penambahan manager dorm.Makanya kalua orang bicara itu di dengar…”omel Key sedikit kesal.Minho mengangguk.

“Kenapa hanya mengangguk?Hyung,kami menanyakan pendapatmu”ujar taemin ikut kesal melihat reaksi Minho.

“Aku mau katakan apa?kalau iotu membuat SHINee lebih baik apa salahnya”ucap minho seadanya.

“Kau tidak merasa di batasi nantinya?”tanya onew.

“Apa salahnya dicoba.Kalau nantinya ini tidak baik untuk kita.Kita bisa minta Direktur Anh unyuk memberhentikannya.Kenapa harus pusing???”sambung Minho simple.

“Apa kau masih berkata begitu kalau misalnya manager kita adalah pria kasar yg hobi mengatur dan bertubuh kekar?”pancing Key.

“atau seorang ibu2 yg cerewetnya seperti key hyung???”taemin kembali meledek key.key menatap taemin sangat kesal.

“Bagaimana kalau semuanya tak seburuk yg kalian kira?Gadis cantik misalnya..”minho meladeni teman2nya.

“Huh,mustahil akan ada manager seprti itu jangan bermimpi….”cibir key pada minho.

“Sudahlah hentikn semua itu.Aku setuju dgn minho manager Anh mungkin sudah memikitkan rencana ini sebelumnya.Pasti ia membuat keputusan SHINee agar semua lebih baik lagi”Kata Jonghyun menengahi teman2nya.Personel lainnya akhirnya hanya mengangguk.

“Ok berarti kita sepakat untuk menerimanya jadi jgn diperdebatkan lagi.”kata onew menutup rapat kecil mereka sambil kembali melahap ayam gorengnya *Astaga papa oneeeeew*

—————————————————

Seluruh member SHINee hari ini kembali berkumpul di studio di kantor managemen mereka.Mereka tengah sibuk latiham untuk mempersiapkan acara tour asia mereka.Kelima cowok2 itu asyik mengikuti aluna “LUCIFER” dgn gerakan badan mereka yg seirama,benar2 pemandangan yg mengagumkan bagi kaum hawa *Andai saya disana….hehehe*

“Hentikan sejenak…”tiba2 seorang pria paruh baya memasuki tempat latihan mereka dan langsung mematikan musik.Semua anggota SHINee berhenti bergoyang & melihat kearah direktur Anh.

“Hari ini aku akan memperkenalkan manager dorm kalian yg baru…”kata direktur anh lagi pada SHINee.Personel SHINee tak mengeluarkan kata apapun mereka hanya memprhatikan direktur anh sambil meminum air mineral & melap keringat *bisa bayangin gak betapa keren2nya….*

“Masuklah!!!!”seru direktur anh kearah pintu.personel SHINee ikut menoleh karena penasaran.

Di detik kemudian terdengar suara langkah mendekat ke pintu.Semua personel SHINee semakin fokus melihat kearah pintu karena penasaran.

“Anneyong Haseyo….”tiba2 seorang gadis berambut panjang berdiri di ambang pintu sambil memberi penghormatan dan tersenyum.Seluruh personel SHINee agak terpana,entah apa yg mereka fikirkan ketika melihat manager dorm mereka yg baru.Gadis itu kemudian melangkah masuk dan langsung berdiri di samping direktur anh.

“Dia adalah KIM SO EUN-Ssi.Manager dorm kaliannyg baru.Umurnya 21 tahun,seumuran onew.'”jelas direktur anh.

“Oanya,kim so eun imnida..”kata gadis bernama kim so eun itu sambil tersenyum.Semua persinel SHINee masih tak menyahut.Kim so eun mulai merasa aneh.

“Hya…kalian kenapa?Ayo perkenalkan diri kalian…”ucaap direktu anh ikutan heran.

“Ng…….aku Onew leader SHINee”ucap onew mulai tersadar.

“Aku Jonghyun…..”

“Aku kim ki bum,panggil aku key…”

“Minho imnida…..”

“dan aku taemin.”seluruh personel SHINee memperkenalkan diri.kim so eun menjawabnya dgn senyuman.

“Baiklah….perlu ku beritahu kalau kim so eun-ssi akan tinggal di dorm mulai hari ini.Seluruh barang2nya sudah diangkut di dor.Jadi kuharap kalian mau menerima anggota baru di dorm”kata direktur anh kemudian.

“Dae…”sahut personel SHINee sambil mengangguk.

“Manager kita canti ya hyung…..”bisik taemin polos pada minho.Minho tak menyahut ia hanya tersenyum sambil menatap kim so eun,begitupun personel lainnya.

————————————————–

“Ayo Noona silahkan masuk”ajak taemin ceria pada so eun.So eun tersenyum kemudian ia mengikuti taemin sementara personel lainnya mengikuti dari belakang.

“Inilah dorm kami noona”kata taemin ceria sambil menunjukkan seisi rumah,So eun mengedarkan pandangan.

“kamar kamu dimana?”tanya so eun pada taemin.

“Kamar kami semua diatas.Kami semua satu kamar semua itu supaya kekompakan SHINee selau terbina”kata onew sambi duduk di atas sofa.

“Dan disinilah kamarmu..”kata jonghyun sambil menunjuk sebuah pintu.

“Dae,Khamshahamnida…”ucap so eun tersenyum.

“hm,so eun-ssi…..apa kau keberatan kalau aku panggil nama saja?Entah kenapa aku ragu memanggilmu noona.”ucap key tanpa basa-basi.So eun tersenyum.

“Tentu saja terserah kalian…”sahut so eun.

“Baiklah kami panggi kau so eun saja supaya lebih akrab”kata jonghyun kemudian.So eun mengangguk setuju.

“Kalau aku karena dari dulu ingin mempunyai seorang noona maka aku akan memanggilmu noona”ucap taemin kemudian.

“Dae,senyaman kalian saja….”sahut so eun sambil tersenyum manis.

“Baiklah, ini sudah begitu malam ebaiknya semuanya istiraha.Akan ada banyak kegiatan besok.So eun,silahkan istirahat semoga kau betah di tempat kami”kata onew sambil bangkit dari tempat duduknya.

“Ne,Gomapta….”ucap so eun penuh senyum.Personel SHINee ikut tersenym.

“Baiklah ayo istirahat semoga besok semuanya akan lebih baik lago.Jaljayo so eun…”ucap onew sambil melangkah kearah tangga.

“Jaljayo so eun…”yg lainnya ikut menimpali.

“Jaljayo Noona semoga mimpi indah”kata taemin sambil mengikuti kakak2nya yg sudah mulai beranjak kekamar mereka.

“Jaljayo….”sahut so eun sambil tersenyum.Seluruh personel SHINee menaiki tanggan ke kamar mereka.Untuk sesaat so eun menatap kepergian mereka,kemudian iapun memasuki kamar tidunya.

———————————————-

Seperti biasanya,hari ini jonghyun kembali nagun lebih awal daripada rekan2 segrupnya.Setelah merapikan tempat tidurnya jonghyun segera pergi ketingkat bawah untuk melakukan kebiasaanya membersihkan rumah.Ketika baru saja ia melangkah kebawah,ia melihat so eun juga baru keluar dari kamarnya.

“A,Jonghyun-ah,selamat pagi…”sapa so eun ramah sambil memberi penghormatan.

“selamat pagi so eun,apa tidurmu nyenyak?”sapa jonghyun kemudia.

“Dae.Jonghyun sepagi ini kenapa sudah bangun?”tanya so eun.

“Aku mamang selalu bangun pagi jam segini.Itu sudah kebiasaanku.Lagipula aku harus membersihkan rumah.”jawab jonghyun.

“Areseo.Jonghyun-ah karena aku juga sudah bangun bagaimana kalau aku ikut membantumu membersihkan rumah?”tanya so eun menawarkan bantuan.

“Anniyo so eun,tidak perlu.Tugasmukan hanya mengatur jadwal kami,jangat merepotkan dirimu dgn pekerjaan2 seperti ini”ujar jonghyun.

“Gwaenchanha,ini juga adalkah tugasku.Kaliankan sgt sibuk jgn sampai kalian terlalu memakai tenaga kalia dgn tugas seperti ini.Tugaskukan juga adalah mengawasi kesehatan kalian”kata so eun.Jonghyun tak menyahut,ia mengangguk.

“Baiklah jadi kita mulai dariman?”tanya so eun antusias.

“Kita mulai dari ruang makan,daoru,sampai seluruh rumah.Kalau kamar tidak perlu,anggota yg lainnya masih tidur”Jawab so eun.

“Areseo,mari kita bersihkan jonghyun….”ajak so eun ceria.Jonghyun tersenyum dan mengangguk,krmudian di pukul 04.00 mereka mulai membersihkan rumah.

——————————————-

“Ruangan ini sudah bersih jonghyun”ucap so eun ketika baru saja keluar dari ruang baca dorm.”Kau memang orang yg rajin jonghyun buktinya ruangan ini tidak terlalu kotor karena selalu dibersihkan”kata so eun lagi sambil memegang sapu.

“Ya,aku memang sangat menyukai kebersihan.Gomawoyo so eun,karena dirimu pekerjaan ini selesai lebih cepat dari biasanya”ujar jonghyun sambil tersenyum.

“Ne cheonmanaeyo,aku senang membantumu”jawab so eun balas tersenyum.

Tiba2 terdengar langkah kaki seseorng darin atas tangga.So eun & Jonghyunmenoleh.

“Onew-ah Key-ah,selamat pagi apa tidur kalian nyenyak?”sapa so eun memberi hormat.Onew & Key berdiri sambil tersenyum.

“Dae,bagaimana denganmu so eun?Apa kau nyaman?”tanya key.

“Dae,aku sgt nyaman tinggal disini”jawab so eun.”Kalian ini memang laki2 yg berbeda.Sepagi ini kalian sudah bangun sgt berbeda dgn pemuda lain yg kukenal”puji so eun kemudian.ketiga pemuda itu tersenyum.

“Dunia tidak seadil itu so eun.Adfa sebagian dari kami yg terbiasa bangun pagi tapi yg lainnya malah sgt susah bangun walaupun sudah siang”ucap onew.so eun melongo.

“Maksudmu….”

“Minho dan taemin itu,mereka berdua adalah raja tidur.Kalau mereka sudah tidur mereka akan seperti orang mati yg sulit dibangunka”ujar key serius.So eun mengangguk mengerti.

“Bahkan kalau tidak dibangunkan mereka bisa tidur sepanjang hari.Benar2 taja tidur”timpal jonghyun.so eun tersenyum.

“So eun bangunnya juga sangat pagi.Eottokanya?”tanya onew.

“Dia membantuku membersihkan rumah.Berkat bantuannya pekerjaanku selesai lebih cepat”kata jonghyun.

“Sebenarnya itu karena kau orang yg pintar membersihkan.Aku cuma membantu sedikit saja…”ucap so eun merendah.

“Kau benar so eun,jonghyun hyung memang pintar membersihkan.Saking pintarnya ia pernah membersihkan buku2ku sampai aku tak bisa menemukannya”sindir key.

“Itu karena kau malas merapikan barang2mu makanya ku bersihkan semua.Tapu setidaknya aku juga pintar membersihkan beras tidak sepertimu membersihkan beras saja tidak bisa”balas jonghyun pada key.

“Mwo?tdk bisa mencuci bersa?itukan tidak sulit key”kata so eun tak percaya.

“Apanya yg mudah?mencuci beras sgt sulit & menybalkan.Walaupun sudah berulang kali ku cuci dia tetap tidak bersih2.aku tdk bisa mencucinya…”ujar key cemberut.

“Itu karena warna saripati beras itu seputih susu key,Kau cuci pakai apapun dia tetap tdk akan menjadi bening”jelas so eun.

“Jgn buang tanaga so eun.Dijelaskan seperti apapun dia tidak akan mengerti.Dia masih akan tetap n\menganggao membersihkan beras adalah pekerjaan tersulit”Kata onew ikut meledek key.

“Baiklah key,ayo kita memasak nasi.Kajja…..”ajak so eun sambil menarik tangan key.

“Aduh so eun sudah kukatakan aku tdk bisa”ucap key malas.

“ayo kita cuci beras sampai bersih…”ajak so eun lagi sambil menarik key.Key menuruti so eun tanpa gairah.sementara onew & jonghyun menuruti mereka dari belakang.

So eun langsung mencari beras & tempatnya.Key hanya menatap malas tingkah so eun.Sementara onew & jonghyun tersenyum2 melihat reaksi key.

“key ayo kesini….Ayo cuci beras ini”kata so eun ceria sambil menari key kedekatnya.

“Aku malas so eun.Ini pekerjaan yg sia2″ucap key malas.

“Sia2 bagaimana?Key kau hanya perlu merendamnya & sedikit mengaduknya dgn tanganmu.Lakukan itu dua kali,terakhir kau tinggal merendamnya lagi dan memasaknya”kata so eun penuh keceriaan.

“Tetap saja ia tidak bersih…”kata key.

“Cobalah dulu key siapa tahu kali ini kau beruntung.Jadi berasnya jadi benar2 bersih sampai airnya jernih”seru onew meledek.

“siapa tahu tangan so eun berbeda”tambah jonghyun.keduanya kemudian cekikikan.

“sudahlah jgn meledeknya terus.Ayo key coba kau aduk beras ini dgn tanganmu”kata so eun pada key.Key tak bergeming.

“key….”ulang so eun.

“tidak bisa so eun….”ucap kay.

“ah kau ini.sini tanganmu,masa begini saja tidak bisa”ujar so eun kali ini sambil menarik tangan key dan memasukkannya ke dalam rendaman beras.Key kaget.

“Lihat,sangat menynangkan bukan mengaduk beras dgn tanganmu…..”ujar so eun serius sambil terus memegangi tangann key di dalam rendaman beras & mengaduk bersama.Key tak menyahut ia hanya menatap so eun sambil tersenuym,entah kenapa tiba2 perasaan key menjadi aneh melihat so eun.Sementara onew & jonghyun saling bertatapan tanpa reaksi melihat itu.

“”Astaga aku lupa…akukan belum memasak ayam goreng”ucap onew tersadar,kemudian ia berjalan kearah kulkas dan mengambil sesuatu.

“Kalian sarapan dgn ayam goreng ya?”tanya so eun sibuk mengaduk.

“Bukan,itu sarapan onew hyung.Dia adalah rajanya ayam….”sela key.

“kau sangat menyukai yam ya onew?”tanya so eun.

“Tentu saja,ayam sudah menemani hidupku selama 22 tahum”jawab onew sambil tersenyum.

“Biar ku bantu ya….Key kau kerjakan sendiriya.Ganti airnya dulu”ucap so eun sambil melap tangannya.Key mengangguk ia kemudian mengganti air rendam,an dan kembali mengaduknya.Sementara so eun menghampiri onew dan membantunya menyalin ayam.

“Kalian aku tinggal ya…aku ingin olahraga dulu”ucap jonghyun yg dari tadi hanya melihat.

“Dae…”sahut semuanya sibuk sendiri2.Jonghyun beranjak meninggalkan dapur.

“Selanjtnya bagaimana onew?”tanya so eun setelah mencuci ayam.

“Bumbui dengan ini so eun”kata onew sambil menyerahkan plastik bumbu makanan.

“selalu pakai bumbu yg ini ya ?”tanya so eun sambil mengangkay plastik bumbu yg onew serahkan.

“Ye,bumbu itu membuat ayamnya lebih gurih dan enak”sahut onew sambil menuang minyak goreng ke penggorengan.

“Bagaimana cara meraciknya?”tanya so eun.onew menghentikan pekerjaannya kemudian mendekati so eun.

“Bumbui ayamnya dgn ini dan setengahnya di campur dgn air untuk nantinya membuat ayam lebih gurih dab lezat…”kata onew sibuk dgn bumbunya.So eun melihatnya dgn serius.

“sekarang siap di goreng?”tanya so eun antusias setelah onew selesai membumbui.

“Ya…kita tinggal menggorengnya”jawab onew.So eun tersenyum senang kemudian ia melihat kearh key.

“Key-ah,sudah cukup mengaduknya.Sekarang ganti airnya dan segera dimasak”seru so eun pada key.

“Tapi dia belum bersih so eun…”protes key.

“Berasnya sudah bersih key….tinggal di masak”ujar so eun lagi.Key menurut lagi,ia menuang air rendaman berasnya dan menggantinya dgn air bersih kemudian memasaknya.

“Sudah panas….”seru onew sambil mendekati penggorengan.

“apa ayamnya sudah boleh digoreng?”tanya so eun ikut mendekat.

“Dae,saatnya menggoreng”jawab onew sambil tersenyum.

“Aku yg memasukannya ya onew.Aku ingin memcobanya”pinta so eun pada onew.Onew tersenyum kemudian mengangguk.

“Baiklah mari menggoreng”ucap so eun sambil memasukkan ayam ke penggorengan.

“Wah,onew….bumbunya mengembang dan atomanya sedap sekali”ujar so eun girang.Onew tersenyum menatap so eun begitupun key yg berdiri di belakang mereka.Sementara so eun sibuk memperhatikan ayam goreng yg mengembang di penggorengan ia tak menyas\dari dua pemuda diruangan itu menatapnya dgn tatapan yg berbeda……

TO BE CONTINUE>>>

Segitu dulu ya mian kalau jelek…….

Khamshahamnida:)

8 Comments Add yours

  1. oioi mengatakan:

    serruuuuu , mau baca semua part ah

  2. sung hyun byung mengatakan:

    bagus….
    lanjuuuuuuuuttttttt!!!!!!!!!!

  3. Almia mengatakan:

    Baca crt yg ini,bagus bngt………

  4. QueenA FZ mengatakan:

    onew please…..

  5. lestrina mengatakan:

    baru lihat di fanfiction list, ada judul cerita ff a girl in our dorm…dari judulnya sptnya menarik nieh ceritanya..krn penasaran so Eon tertarik utk baca..mian ya klo komennya pas diakhirnya..gumawo

  6. Puspa Kyukyu mengatakan:

    Wkt itu Puspa baca FF ini di Note FB kan Thor??:/:/

  7. tanti no kawai mengatakan:

    Dulu udah pernh baca_sampe part akhir…
    Tp gk bis comment….

    $ɐκ̣̝̇Ƌ̲̣̣̣̥R̶̲̥̅̊α̩̩̩̩̥N̤̥̈̊Ǧ coz lom ªԃª FF Ϋά̲̣̥ηġ baru…
    Baca ulang η coment…
    ~♓éђê:D ..♓ёђê:p..♓èђe:D~

  8. RANI mengatakan:

    wah ceritanya bagus dan keren banget …………….
    Dan ceritanya ini bikin penasaran terus.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s