~Oh My Super, Super junior ~


Hai semua, kali ini aku datang kembali membuat tambah sesak blog ini heheh. Kali ini aku bukan ngebawain FF seperti biasanya. Aku hanya membawa sebuah catatan kecil mengenai 13 bintang yg paling bersinar bagiku. Tanpa terasa, sudah 6tahun mereka dibentuk. Dan sedikit menyesal, kenapa aku bahkan baru menyukai mereka sekitar lebih satu tahun. Tidak salah bukan? Toh, siwon oppa pernah mengatakan, kita tidak perlu menjadi seorang ELFs dari awal, Yg penting mau menjadi ELFs sampai akhir.

Catatan ini hanya catatan kecil. Sebuah catatan untuk memperingati 6tahun lamanya pembentukan sebuah grup populer. Memperingati bersatunya 13 warna menjadi sebuah SUPER JUNIOR. Lho,tanggal berapa ini? Merekakan Aniversary tanggal 6 November? Ini baru tanggal brapa?! Kok baru sekarang? Arayo, Cuma karena aku gak bisa pas tanggal itu -_- Saat ini, aku udah mengatur ulang jadwalku aku harus banyak belajar sekarang jadi aku gak bisa menulis serutin dulu lagi. Jadi maaf buat yg selalu nanyain FF, maaf karena aku harus membuat semuanya menunggu karena aku gak bisa nulis serutin dulu. Tapi aku tetap bikin cerita kok, sekarang aja ada FF yg sedang proses kalau selesai pasti aku post ^^

Ya udah, gak usah banyak cincong yah. Kita langsung aja ngebahas SuJu sekarang ini. kita bahasnya santai aja, oya ini bukan bentuk membandingkan anggota SuJu dengan fandom lain atau antara member SuJu yah. Soalnya, aku Cuma menulis menurut sudut pandang aku. ini hanya opiniku, setiap orangkan beda2…

A.      Perjalananku menjadi seorang ELFs…

Tau gak sih, awalnya sebelum jadi ELFs aku udah lama denger nama Super Junior itu. Tapi, bodoh banget nih orang satu, aku sama sekali nggak ngeh dan tertarik sama mereka. Aku masih inget bgt. Ketika masih zamannya BBF neh, akukan suka bgt nyari berita soal BumSso, nah ketika aku buka blog atau web mencari tahu mengenai dua insan ini. pasti aku bakal nemuin artikel yg tulisannnya paling besar yaitu SUPER JUNIOR. Dan anehnya, itupun gak Cuma disatu blog ato situs aja, kebanyakan blog yg aku kunjungin pasti deh mereka nongol melulu. Aku awalnya mikir, nih orang sepopuler apa sih? Kok dimana-mana selalu ada mereka. Akupun tidak terlalu memikirkan selanjutnya mengenai mereka dan memilih menskip tulisan berbau mereka #Wakakkkakkkak.

BBF benar2 membuatku menjadi seorang pecinta drama korea. Nah, mulai dari drama ini aku mulai sibuk ngumpulin CD-CD drama korea dan mencari infonya dimajalah. Tahu apa yg lagi2 kutemukan? 13 cowok sok keren itu selalu membayangiku kemanapun aku pergi #Lebbay! Ketika aku beli majalah yg memuat soal berita anak2 BBF neh, pasti disalah satu halaman ada mereka yg buat aku menghentikan membalik halaman untuk sementara. Aku memperhatikan wajah mereka gak satu2, tahu apa komentarku “Rame amat yah. Kok yg gendutnya juga ada wkwkwkwk #ditabokShindong” lalu aku membalik halaman selanjtnya untuk mencari info soal BBF. Kasihan oppa2ku T_T. Dan ketika aku nyari DVD drama korea terbaru. Nah, pasti tuh, kaset mereka udah paling banyak dah disana. Diletakkan ditempat yg paling mudah buat dilihat dan dijangkau. Capek nyari drama, aku iseng ngambil salah satu DVDnya dan memperhatikan mereka lagi, gak tahu kenapa penasaran aja sama mereka. Aku memperhatikan lagi mereka lengkap ber13 berfoto dan tersenyum, lantas aku membalikkan kasetnya dan membaca tracklistnya. Aku bisa langsung menemukan lagu Sorry-Sorry disana, lagu yg judulnya udah lama aku denger membuat mereka terkenal. Cuma judul yah, aku belum pernah dengerin lagunya haha. Tahu reaksiku? Aku hanya mengamati sebentar aja, lantas reaksiku hanya bilang “Oh!!” lantas meletakkan DVD itu tanpa kembali melihatnya ckckckck.

Itu dulu, sekarang aja, kalo ada sesuatu hal kecil aja yg menyangkut SuJu pasti langsung deh aku sudah langsung berada didekat sana buat dengerin. Sedangkan itu, orang nyebut baru kata SUPER aja nih, langsung deh reflek noleh kearah suara. Padahal belum tentu tu orang ngomongin Super Junior -_-.

Jadi akhirnya aku mulai cari tahu soal mereka ketika aku menonton drama Cinderella Step Sister. Walaupun aku bukan Kpopers, sejak kenal BBF aku senang sekali mengumpulkan soundtrack drama korea karena menurutku soundtrack mereka bagus2. Sebuah lagu korea yg sedih, walau kita tidak tahu artinya, kita dapat merasakan isi dari lagu tersebut apalagi kalau kita hubungin dengan cerita didrama. Itulah aku senang mengoleksi OST drama juga. Nah ketika Cinderella step sister tayang, aku langsung tertarik sama OSTnya. Aku merasa suka dengan karakter suara penyanyinya itu. setelah itu, aku mulai mencari judul serta penyanyinya. Nah, langsung deh heran lagi, setelah tahu ternyata penyanyinya juga salah satu anak SuJu. Aku geleng2 sendiri, kayaknya gak bisa dicuekin lagi nih 13 cowok, harus dicaritahu ini, kenapa dimana-mana selaluuuu mereka. Apalagi, liat deh tampang Si Yesung yg nyanyiin OST CSS, unyu unyu gimana gitu. Dibilang imut, tapi cakep banget boook!

Akhirnya, setelah download lagu IT HAS TO BE YOU, aku mencoba mendownload lagu Super Junior. Coba2 nih, aku download lagu Sorry-Sorry, lagu mereka yg katanya paling populer. Ada yg lucu nih, Setelah aku denger dirumah, aku langsung merasa suka ama ne lagu. Lagunya itu mellow-mellow gimana gitu, suara yg nyanyi juga jelas banget kwalitasnya. Lagu itupun sering aku dengerin waktu itu. entah berapa kali didengerin tiap hari. Aku suka sekali dengan Tehnik Vocal mereka, walau aku sendiri masih bingung suara siapa aja itu. nah, lucunya setelah beberapa hari kemudian aku baru nyadar kalo yg didownload itu bukan Sorry-Sorrynya SuJu #LOL. Ternyata aku download lagu mereka yg Sorry-Sorry answers, aku nyadarnya tuh baru ketika aku lagi main gitu trus dengerin online lagu Sorry-Sorry lagi. Aku heran, kok lagu mellownya jadi berubah agak berisik gini yah? #Dijewersangleader. Ternyata oh ternyata, aku mendownload bukannya lagu yg aku maksud sebelumnya. Tapi mungkin ada sisi baiknya, secara aku kurang DULU kurang suka sama yg terlalu ngeBeat kayak sorry-sorry, dan jujur aja sih sampai sekarang lagu yg paling aku suka itu adalah lagu Sorry Sorry answer ini, aku suka bgt sama tehnik vocal mereka disana, dan lagi, suara Yesung sangat menawan disana Ryeowook dan Kyuhyun juga..

Selesai denga itu, aku akhirnya mencari lagu2 mereka yg lain. Tak Cuma itu, aku sudah mulai mendownload lagu2 yg lainnya dan mulai mencari DVD mereka yg kemaren aku acuhkan secara tidak berkepriSUJUan. Nah apa masalah selanjutnya? Para ELFs pasti tahu bgt ini mah. Masalah selanjutnya bagaimana mengingat nama, mengingat wajah, membedakan wajah, serta membedakan wajah mereka secara mereka pada banyak banget. Member SHINee aja yg Cuma lima orang, butuh waktu agak lama buat bisa ngapalin wajah mereka, apalagi ini ada 13 orang ckckck. Dan masalah lainnya adalah, menurutku beberapa mereka terlihat persis jadi pasti sulit ngingetinnya. Maka dari semua member aku awal2 paling inget sama Yesung (teteup yah si abang hahah), Siwon (Neh orang beda aja gitu pembawaannya dari yg lain), Shindong (Tubuhnya yg seksih membuat mudah membedakan dengan yg lain hahaha #Peace), dan Kangin. Sisanya, secara bertahap aku mulai bisa ngapalin semuanya yg aku ingat orang terakhir yg bisa aku kenalin itu adalah Donghae oppa, agak sulit mengenali siakang yg satu ini.

Selanjutnya, jujur, aku menjadikan Super Junior sebagain Fandom Kpop kedua setelah SHINee. Karena awalnya aku udah tahu itu SHINee melalui soundtrack BBF, aku langsung kepincut sama si ayam Onew dan yg lainnya. Aku lebih ke SHINee waktu itu dan menomor duakan SuJu. Tapi keadaan berbalik beberapa bulan setelah itu. cerita2 sedih, fakta2 unik dan lucu, serta apapun tulisan berkaitan tentang mereka membuat aku heran sama emosiku sendiri. Entahlah, aku sedih mendengar cerita sedih mereka. Aku marah ketika orang menjahati mereka. Aku tidak suka orang2 mencap buruk mereka. Aku bisa gila tertawa sendiri ketika mengingat hal2 yg lucu dari mereka. Dan aku yg diam, tiba2 langsung bisa senyum2 seperti orang gila ketika tiba2 didepan umum aku mengingat mereka. Jadi pada akhirnya, SuJu perlahan mulai menjadi tempat pertama. Maaf banget buat cowok2 cuteku yg gak segila SuJu, aku harus menomor duakan kalian dari 13 orang kurang waras itu. tapi bagaimana, aku akhirnya merasa begini, tapi tetep dong aku tetap menyukai 5 cowok imut ini. aku juga masih mendukung & menyukai mereka tentunya.

Kefanatikan kian akut, ada banyak poster mereka dikamar. Yg membuat orang yg masuk kekamar langsung melongo melihat dinding dipenuhin wajah yg bukan produksi dalam negri #hallaaah. Pada heran kali, ini kamar atau toko poster kkk~ gak peduli aku yg penting senang rame bgt tuh kamar ama wajah mereka dan wajah2 member SHINee.

Kian hari tambah parah. Aku yg awalnya menjadi seorang ELFs, Shawols, Cassiopeia, Black Jack, Hottest, VIP, 4NIA, pelan2 ingin rasanya Cuma megang satu Fandom doang, yaitu ELFs. Aku kira, aku terlalu meninggikan mereka dari yg lain itu sebabnya mulai saat itu aku Cuma megang satu Fandom doang. Tapi jangan salah, aku tetap menyukai SHINee, TVXQ/JYJ, 2NE1, 2PM, Big Bang, dan 4Minute aku tetap menyukai semua karya mereka. Tapi kalau soal mengakui sbg fans, akhirnya aku memilih mereka.

Kenapa begitu cinta sama Suju? Entahlah, aku juga tidak tahu. Yg pasti nama ini berhasil membuat aku reflek melirik kalau ada hal2 sedikit apapun yg mengenai mereka. Aku cepat sensitif kalau udah denger orang lain mengatakan apapun tentang Super Junior. Apalagi kalo udah ngejelekin SuJu, aku yg merupakan seseorang yg biasanya kalem bisa langsung jadi bringas.

Ini lebay? Entahlah, yg pasti aku memang begini kalau sudah menyinggung 13 pangeran ini. hanya karena Jungsoo, Heechul, Hangeng, Jongwoon, Youngwoon, Donghee, Sungmin, Hyukjae, Donghae, Siwon, Ryeowook, Kibum, & Kyuhyun moodku bisa berubah drastis. Kenapa ini? Aku sedih mengingat perjuangan mereka ketahap ini, aku sedih mengingat member mereka yg hilang satu persatu walau aku tahu mereka tetap bersama, aku merasa sangat sedih mendengar mereka celaka bahkan walau hanya sedikit, bahkan aku rasa pada diriku sendiri mungkin aku tidak begitu. Kenapa begini? Mungkin bersama ELFs yg lain aku bisa mencari tahu jawabannya.

B.      Urutan Bias Di Super Junior…

Jreng… sampai ketahap ini. semuanya tentu mempunyai yg satu ini kalau menjadi Kpopers. Dan untuk super Junior, aku mempunyai urutanku sendiri. Seblumnya, sekali lagi kujelaskan, ini menurut yg kusuka bukan mebandingkan. Setiap orangkan mempunyai pandangan yg berbeda, nah kalo menurutku inilah urutan Faforiteku. Entah sama ELFs lainnya. Daftar dibawah ini bukan berarti membandingkan ya, sekali lagi. Ini hanya menurutku saja, dibalik semua ini aku mencintai mereka semuanya ^^

1.       Kim Jong Woon aka Yesung Super Junior

Pasti udah pada nebak ini mah, kalo orang ini yg nomer satu. Dia menjadi bias utamaku selain si Dubu Onew. Kenapa aku suka yesung? Jawabannya tentu yg utama suaranya itu. Yesung adalah orang pertama yg membuatku akhirnya lebih ingin tahu SuJu, Yesung adalah orang pertama yg membuatku suka dengan lagu SuJu. Menurutku, suaranya adalah yg terbaik. Tidak peduli apapun hasil poling atau apapun pendapat orang  lain. Khabar yg aku denger dari salah satu fandom,Yesung mempunyai suara yg mencapai 4oktaf, gak nyangka bukan? Suaranya yg mungkin terdengar berat itu ternyata bisa mencapai nada yg segitu tingginya. Selain itu, yesung mampu membawakan sebuah lagu dengan begitu baik. Jujur saja, bukan sekali dua kali aku menangis karena denger suara orang ini. Diperhatikan sekilas, Yesung adalah sosok yg termasuk paling tegar diantara member lainnya. Selama ini, bisa kita lihat ketika member SuJu menerim penghargaan di atas panggung disaat banyak member yg menangis termasuk sang Leader, Yesung adalah salah satu member yg tetap tenang. Yesung akan berdiri ditengah, diantara mereka dan menenangkan member yg menangis disekitarnya. Namun ketika ia menyanyikan sebuah lagu sedih, maka lihatlah kedua matanya. Mata bening Yesung akan terlihat berkaca-kaca sepanjang lagu, bahkan tak jarang air matanya benar2 jatuh. Nyatanya, hal ini juga berpengaruh banyak dalam sebuah nyanyian, ditambah caranya bernyanyi yg benar2 sepenuh hati, Yesung bernyanyi dengan hatinya. dia mampu menyampaikan lagunya dengan begitu baik.

Jujur saja, bagiku bagian klimaks lagu SuJu adalah setiap ia mengeluarkan nada tingginya, aku selalu menahan nafas disaat2 itu, dan mendengarkannya secara penuh. Mungkin bagi sebagian orang tentu nama lainnya mempunyai suara lebih tinggi. Namun mungkin karena aku paling sering denger lagu SuJu  aku tidak pernah merasakan hal yg sama mendengar suara mereka. Hanya disuju, saat kau mendengar suara2 yg lembut asyik bernyanyi sesuai irama, tiba2 sebuah suara yg awalnya terdengar berat mengikuti dibelakang lantas dalam beberapa saat suara berat itu semakin meninggi, meninggi dan akhirnya melengking dengan nada yg begitu mengagumkan. Sekali lagi, ini hanya opiniku, orang lain tentu tidak semuanya sefaham denganku :))

Eits, jangan bilang Yesung Cuma jago menyanyikan lagu sendu. Baru2 ini, aku tambah kaget dengan anak ibu Im Bokyung ini ketika tanpa sengaja aku nemuin lagu Rock Metal yg dbawakannya. Awalnya lagu ini udah aku denger sebagian di mini drama SuJu Attack on The Pin Up Boys *bener gak judulnya? Lupa,,,* pada tahukan drama ini. disini, Yesung berperan sebagai vocalist sebuah band Rock. Disana, bisa dilihat dalam beberapa detik Yesung menyanyikan lagu Rock Metal yg berjudul “Are You Ready?”. Nah, baru2 ini aku baru nemuin versi Full lagunya. Gilah!! Aku jatuh cinta untuk kesekian kalinya dengan suaranya yg menurutku khas dan seksi #dicolekYesung. Bener2 kayak vocalist Rock beneran!! Suaranya benar2 menggila disana!!

Namun bila begitu, ia sering mendapatkan bashingan dari beberapa pihak. Bukan rahasia umum, bahwa seorang Leader Vocal adalah yg paling mempunyai peran penting bagi penampilan grup dikorea sana. Kadang, walau semaksimal apapun, kalau penampilan vocal sebuah grup mengalami sedikit Flat, semua orang akan menyerang sang Leader Vocal. Yesung sering sekali menerima serangn dari beberp pihak yg mengatkan bahwa kemampuan Vocal Super Junior tidak istimewa bahkan buruk, ia mendapat serangan dari netizen, bahkan para staf perusahaan juga sering mengkritiknya. Padahal apa yg salah? Menurutku mereka selalu tampil luar biasa, tidak kalah dengan yg lain walau usia mereka tak semuda yg lainnya lagi. Dan hal itulah yg membuat kepercayaan Yesung yg mempunyai “Less Confidence” sering sekali drop. Ia merasa ia tak bisa memberikan yg terbaik untuk semuanya, untuk suju, dan untuk ELFs.  Bahkan ketika semua member menangis, Yesung akan menjadi salah satu yg tetap tenang dan tersenyum. Ia disana untuk menghibur teman2nya. Yesung akhirnya akan menangis ketika ia tinggal sendirian. Kenapa? Pertanyaan kita sama dengan pertanyaan Heechul oppa pada Yesung oppa. Kenapa ia tak menangis disaat semua member meneteskan air mata ketika semua meber menangis ketika seluruh ELFs menyanyikan Marry U untuk mereka? Yesung akan menjawab, ia menahan air matanya karena ia takut suaranya akan serak ataupun habis. Kalau ia sampai bernyanyi buruk, maka netizen akan semangat menyerang SuJu lagi pada keesokkan harinya. Memang mereka bisa berlindung dibalik ELFs yang akan selalu membela mereka. Tapi Yesung tak ingin membuat para ELFs kecewa dan kesulitan lagi. Oleh sebab itu Yesung memilih untuk menangis saat tak ada orang yg berada disekitarnya. *Aah oppa…*

Okey, kalo nanya suaranya ama aku mungkin gak bakal abis yah jadi kita bahas kelebihan dia yg bikin aku suka lainnya. Okey, dia cakep, keren, imut, Cantik, suka senyum, berbakti kepada orang tua, ramah, polos, aneh, gak tahu diri, pecicilan, gak ingat umur, gak tahu malu, sulit ditebak. Dan yg pasti dia udah nakal mencuri hati aku awww #mulaigila #abaikan!!

2.       Lee Hyuk Jae aka Eunhyuk Super Junior

Selanjutnya adalah si mesin dancenya Super Junior. Seseorang yg mengaku paling jelek ini ckckck, dunia tambah aneh ya kok ada orang cakep ngaku jelek sementara orang jelek yg ngaku cakep berserakan dimana-mana Hahaha. Aku suka Eunhyuk karena skill Dancenya tentu saja. Hal lain yg kulakukan selain menonton video keanehan yesung adalah video ketika Hyukkie dancing. Eunhyuk sangat luar biasa dalam hal dancing, gak heran ia menjadi Lead Dancer yg pertama. Aku suka sekali dengan setiap gerakannya yg kadang keren kadang berubah jadi ngelawak -_- bagian Dance Eunhyuk dilagu Suju favoriteku dibagian “Ah.. Ah.. Only For U (It’s U)” di Sushow 2. Simple, tapi keren…

Okey, hal lain yg aku sukai dari dia adalah kelucuannya, eunhyuk sering buat aku ngakak kalo udah liat video SuJu. Bener2 nih orang perlu untuk lebih dilestarikan LOL. Eunhyuk juga memiliki wajah yg begitu terlalu polos. Aku sering ngakak ketika ia dikerjain member lainnya, tahulah, nih orang kayaknya terlalu polos dan mudah banget ditipu. Yg lebih bikin ngakak adalah ekspresi wajah bingung ketika setelah dikerjain. Walau orang udah ngetawain dia, tu muka tetep aja kelihatan bingung dan belum mengerti kalau dia udah dikerjain ckckck. Video akhir2 ini yg bikin aku ngakak ketika Super Junior lagi ngadain acara apa gitu di Jepang. Trus mereka semua diwawancarai. Nah, ketika wawancara ada bagian Leeteuk kayak ngomong apa gitu *aku lupa* kayak curhat gitu kearah kamera. Lantas tiba2 member liannya ikut merapat gitu. Nah ketika Leeteuk selesai ngomong, tiba2 Kangin nepuk2 pundak dia sambil bilang “Eotthokhae??” dan semua member akhirnya nepukin bahu sama punggungny Leeteuk sambil bilang “Eottokhae??”. Gak sampai Leeteuk, mereka secara bergantian melakukan hal yg sama pada Hankyung, Donghae, Yesung, dan member lainnya dengan menepuk bahu dan punggung secara keroyokan sambil bilang “Eottokhae??” *aneh2 banget yah, pada gak inget umur* bersama-sama. Hingga beberapa saat, setelah kayaknya mulai capek sama ulah mereka itu. tiba2 Eunhyuk maju gitu dan dengan beraninya menepuk bahu Kangin dan bilang “Eotthokhae??” sendirian gak ada yg bantuin dia. Alhasil, Kangin pura2 marah gitu sambil nendang dia dengan ekspresi kesal. Entah karena malu, atau apa2 Eunhyuk akhirnya Cuma diam dan kayak ketakutan masang tampang polos dan bingung yg bikin semua member tertawa. Haha, aku ngakak banget liat ekspresi dia yg langung ketakutan setelah ditendang kangin. Haha, mereka emang ada2 aja.

Alasan lainnya adalah eunhyuk tampan, imut, keren, cantik, cengeng, gak tahu malu, Jorok, usil, dll.

3.       Park Jung Soo aka Leeteuk Super Junior

Nama selanjutnya adalah sang Leader. Apa yg istimewa dari sang Leader. Tentu saja, yg utama adalah karisma kepemimpinannya. Dalam sebuah voting, diakui leeteuk adalah Leader yg paling terbaik Kpop. Tentu saja, tanpa poling sekalipun kita akan menganggap dia yg terbaik. Sosoknya adalah sosok yg spesial seperti arti namanya. Ia mampu menyatukan 13 kepala yg berbeda menjadi sebuah SUPER JUNIOR. Kita dapat melihat dari matanya yg berkilau kalau ia memiliki kasih sayang dalam dirinya. Lihat cara ia memandang member lainnya, maka akan ada kasih sayang dari mata berkilaunya. Lihat caranya tersenyum, bukankah dia tipe yg lembut dan perhatian?

Tapi Leeteuk adalah tipe yg mudah frustasi. Leeteuk mungkin juga merasa kelelahan menjadi orang terdepan dari BoyBand besar ini. kita bisa lihat betapa mudahnya ia menangis dan tersentuh apapun mengenai membernya ataupun ELFsnya. Leeteuk selalu perhatian pada semuanya, tapi satu hal yg perlu dipertanyakan? Siapa yg memperhatikan dirinya?! Dibalik sikap ceria yg ia tunjukan dihadapan semua orang pasti ia memiliki beban. ELFs begitu tahu, dibalik SUPER JUNIOR yg namanya semakin bersinar, mereka selalu menerima ujian ataupun masalah pada pihak2 tertntu. Dan sebagai Leader, ia pasti orang yg merasa terbebani dengan itu. ingat dihari terakhir Heechul tampil? Apa isi pesan Twitternya? ELFs begitu kaget ketika Leeteuk mengatakan seperti ingin mati. Mungkin ia lelah setelah mengikuti acara yg sangat menguras tenaga serta jadwal lainnya. Tapi ia mungkin menerima tekanan yg berat untuknya. Kita bisa lihat ia menangis hebat melepas Heechul diacara terakhir Heechul sebelum wamil. Apa yg ia resahkan? Perlahan ELFs mulai sedikit mengetahuinya. Leeteuk kecewa karena Heechul akhirnya mendahului Wamil, padahal sebelumnya mereka telah sepakat berangkat bersama. Leeteuk selalu sedih ketika membernya pergi satu persatu, apalagi saat itu Siwon juga tak ada disana. Selain itu, Leeteuk cemas dan merasa sendirian memimpin adik2nya, karena selama ini Heechul ikut membantunya. Dan yg lain, Leeteuk merasa tak ada lagi, sipelindung Heechul yg akan membantunya menghadapi bashingan untuk SuJu dari pihak lainnya. Leeteuk lelah, siapa yg tidak lelah dengan jadwal sepadat itu, dengan beban seberat itu, dan bukankah bukan satu kali ia ngetweet yg mencemaskan seperti itu. sebenarnya, wamil bisa dikatakan istirahat juga untuk dirinya tapi apa yg ia resahkan selanjutnya? Leeteuk bingung, kalau ia pergi siapa yg memimpin SuJu? Siapa yg menjaga adik2nya di SuJu? Apa yg akan terjadi dengan SuJu selama dua tahun ia pergi.

Tapi Leeteuk adalah pribadi yg tenang. Semua orang pasti mendengar masalah SM dengan SuJu. Bukankah kita geram sendiri melihat mereka begitu pasrah seperti itu? lalu lantas apa yg mereka bisa lakukan? Mereka sdh terikat kontrak dan tak ada alasan untuk berontak. Lagipula, semuanya tahu bahwa mereka begitu menjaga hati ELFs. Mereka pasti tidak ingin ELFs resah, marah, dan ngebash lagi. Jadi disanalah gunanya ELFs bagi SuJu. Mereka menggunakan ELFs sebagai tempat mereka berharap dan alasan mereka terus berjalan, itulah sebabnya mereka melayani ELFs lebih baik dari idola lainnya. Mungkin pernah dengar kata2 ini “Tidak ada idola didunia ini yg lebih mencintai Fansnya daripada SuJu”. Tidak percaya? Terlalu panjang menulisnya disini, mulailah mencari informasi hal2 apa yg telah SuJu lakukan untuk ELFs dan hal2 apa yg telah ELFs lakukan untuk SuJu. Ahh, kadang aku merasa tersindir, belum sepenuhnya menjadi ELFs bila membaca ini.

Ahh, kenapa malah topiknya ngambang gini. Kitakan ngebahas alasan aku menyukai Leeteuk oppa. Okey inilah beberapa alasannya selain kepemimpinannya: bukankah Leader kita sangat cute? Bukankah Leader kita sangat manis? Bukankah Leader kita sangat tampan? Bukankah Leader kita sangat ramah? Bukankah sang Leader sangat pintar MC, DJ radio, dance, nyanyi? Lihatlah, ada sebuah kilau dari kedua bola matanya.

4.       Tan Hangeng aka Hankyung Super Junior

Akhirnya nyampe kepada Gege oppa. Satu2nya member yg berasal dari luar korea. Satu2nya member dari china. Apa lebihnya si oppa? Gege oppa menambahkan warna lainnya dari Super Junior. Ia membawa sebuah suaranya yg lembut untuk dipadukan dengan suara yg lainnya. Ia membawa kepandaiannya menari untuk bergabung dengan tarian lainnya. Gege oppa, sangat berbakat dalam hal menari selain suara bagusnya. Gege oppa, mahir dalam tari balet, pintar bela diri, pintar masak, dan yg lebih wow doi menguasai ratusan tarian tradisional China #plokplokplok.

Jika kita lihat, Hankyung oppa adalah tipe tenang dan pendengar. Kita bisa lihat ketika SuJu menghadiri sebuah acara yg banyak berbicara. Hankyung oppa akan berada disebuah sudut sambil mendengarkan dengan seksama. Kadang mengangguk, kadang tersenyum, dan bila kesempatan ia ditanya ia akanberbicara dengan cara yg menurutku terlihat manis. Ya, gege oppa sangat manis.

Han oppa juga tipe yg polos juga, bisa lihat di Full House seberapa lucunya dia. Gege oppa juga lucu bgt. Dari sebuah fakta yg aku baca. Kepandaian bahasa koreanya yg diajarkan oleh The 4D Heechul oppa, membuatnya ahli dalam memarahi orang.ia suka memaki atas suruhan Heechul, lantas setelah itu tertawa bersama. Emang yah HanChul kalo udah nyatu sama aja Hancurnya. Satu hal lagi yg bikin ketawa. Dalam beberapa tahun, kepandaian Hangul oppa terus membaik hingga bisa dibilang fasih deh. Tapi ketika ada member lain yg mengkritik dia, doi langsung tampang polos dan mulai berlagak gak tahu bahasa korea sama sekali ckckckck. Ada2 saja…

Sekarang Gege oppa udah menjalani karier sendiri. Tapi siapa bilang ia bukan member SuJu. Dia hanya tidak lagi di SuJu, bukannya bukan member Suju lagi. Sampai saat ini, SuJu masih memiliki 13 member tidak ada nomor lainnya. Ketika member lain mengalami sedikit guncangan dan memisahkan diri maka mungkin jumlah personel mereka dikatakan berubah. Tapi berbeda untuk SuJu, para member yg tidak ada dikatakan MEMBER YG NONAKTIF, kenapa begitu? Karena belum ada hal resmi yg menyebutkan perpisahan mereka. SUPER JUNIOR bukan grup biasa, tahu kenapa SM tidak bisa terlalu seenaknya pada SuJu? Karena ELFs memiliki sebagian kecil saham SM. Dan seorang pemegang saham sangat berpengaruh dalam pengambilan keputusan sebuah perusahaan. Dan ELFs tidak ingin ada satu member SuJupun yg dipisahkan. Coba lihat MV SuJu yg baru setelah Gege menuntut SM ataupun setelah Kangin & Kibum tidak ikut dalam pembuatan. Dibagian Tag, SM menandai semua nama member Super Junior termasuk Hankyung, Kangin, dan Kibum. Artinya mereka masih 13 dan akan terus 13. Lagipula, kabar terakhir Gege oppa sudah menarik tuntutannya dan itu artinya ia memperpanjang kontraknya. Bukankah, semakin banyak jalan untuk kembali menyatukan 13 nama? Kita tunggu saja, berharap yg terbaik untuk semuanya.

Okey lanjut kelebihan lainnya. Gege oppa sangat tampan, mempunyai senyum menawan, ia ramah pada fans bisa lihat ketika dia ke indonesia, pipinya menggemaskan, dll yg pasti banyak alasan untuk mencintainya.

5.       Kim Hee Chul aka Heechul Super Junior

Akhirnya nyampe juga ke personel tercantik Super Junior yaitu The 4D Kim Heechul. Apa yg bikin aku suka Heechul. Tentu aja nih orang lucu dan unik banget kepribadiannya. Gak satu dua hal aja yg membuktikan kalau ia ini unik ada banyak fakta tentang dia yg bikin geleng2 kepala. Heechul dinobatkan menjadi member teraneh selain Yesung. Sepertinya aku mulai percaya dengan kata2 beberapa orang bahwa orang yg bergolongan darah AB pasti adalah orang2 yg memiliki keanehan, liat aja di Super Junior, Heechul dan yesung yg merupakan duo AB Line di SuJu memang terbukti manusia paling aneh dari yg lainnya.

Banyak banget tingkah si Dancer Cinderella ini yg bikin ngakak. Bahkan menurut beberapa anak didikan SM, kesan pertama mereka bertemu Heechul itu kurang ngenakin banget karena doi punya karakter yg berbeda dari yg lain. Bahkan menurut Donghae nih, Heechul adalah pribadi yg tidak bisa diharapkan menjadi suami, karena menurut Donghae kalau sampai Heechul menikah maka dalam beberapa lama setelah itu, Heechul hanya akan disibukkan oleh perceraian. Menurut Suamiku hmhm Yesung, Heechul adalah orang yg tersesat yg ada dimukan bumi ini dan member SuJu yg paling taat beragama Siwon dengan cepat mengiyakannya wkwkwk. Darisana jelas banget kalo ini orang memang BERBEDA… ckckck. Mungkin bukti yg lainnya bisa dilihat dari acara2 yg dibintangi SuJu sperti Full House, EHB, dll.

Namun, semua orang harus mengakui kalau ini orang begitu menarik. Ada yg bilang “kalau kau ingin melihat seorang pangeran di dalam Super Junior, maka perhatikanlah Siwon. Kalau kau ingin melihat seorang anak kecil di Super Junior, maka lihatlah kepada Sungmin. Dan bila kau menginginkan melihat seorang dewi dalam Super Junior, maka perhatikanlah seorang Heechul”. Heechul dapat menjadi seorang pria yg tampan dan menjadi seorang wanita yg cantik setiap kali ia menginginkannya. Dalam beberapa kesempatanpun, orang2 sering salah faham menentukan gender ini orang, mereka sering menyangka kalau dia ini wanita. Bahkan khabarnya, Heechul pernah diusir dari toliet pria karena sisangka wanita dan ketika ia masuk toilet wanita tak ada seorangpun yg curiga ckckck. Kalau nih orang otaknya rada mesum, mungkin udah puas kali ya wkwkwk. Heechul juga selalu menempati posisi pertama untuk urusan selebriti pria yg wajahnya paling cantik, memiliki kaki terindah, mempunyai kulit terhalus bahkan saking halusnya kulitnya Heechul, Heechul pernah ditawari untuk mengiklankan sebuah produk kecantikan wanita 0.o *Ommmo, sehalus itukah??!*. Selain itu pernah ada tulisan gitu yg mengatakan bahwa “Kim Heechul lebih cantik daripada member SNSD??!” *Apaan ini o.0. Doipun selalu bercanda setiap ditanya hal ini, doi selalu merasa bersalah kepada setiap wanita didunia karena kalah bersaing dari dia ckckckck.

Okey, selanjutnya apa kelebihan seorang Kim Heechul? Banyak pastinya, disaat Heechul ingin bersikap cantik maka ia cantik, kalau ingin keren ya terlalu keren. Liat aja pembawaannya setiap kali tampil, rada2 brandal dan keren gimana gitu. Pokoknya sukses deh, bikin aku histeris dan teriak2 sendiri ngeliatnya. Selain itu, Heechul juga terlihat mempesona setiap kali dia diam. Udah bukan rahasia sih, cowok2 korea itu kalau diam aja rasanya gimana gitu. Namun, aku senang ketika ia sedang diam dan hanya tersenyum kecil. Heechul juga merupakan member yg paling mencintai Super Junior lebih dari siapapun, begitulah kata Ryeowook. Jadi, tak ada alasan untuk tidak menyukai dia bukan?

6.       Lee Sung min aka Sungmin Super Junior

Faforitku yg keenam adalah pemuda yg yg digelari King of Aegyo ini. cowok yg lahir pada 1 Januari 1986 yg merupakan kelinci Super Junior ini emang udah populer sama keimutannya heheh. Gak Cuma wajah doang yg imut, Sungmin jga memiliki suara yg menurutku ikutan cute. Suaranya lembut dan juga bagus, gak heran kalau Sungmin menjadi Lead Vocal keempat SuJu.

Aku suka sama cowok yg paling demen ngepink ini karena keimutannya tentu saja, suaranya yg enak buat didengerin, pembawaannya dll. Selain itu, aku senang banget dengan cara Sungmin senyum kepada fans. Sungmin sering banget kelihatan bercanda dengan fans dari atas panggung. Sungmin emang salah satu member SuJu yg terkenal ramah sama fans bahkan saking ramahnya Yesung pernah sebel ama dia. Jadi ceritanya gini, dulu ketika SuJu sedang ngadain FanSigning Yesung dan Sungmin tu duduk bersebelahan. Trus waktu itu, Sungmin lagi gak enak badan. Waktu itu, beberapa fans tampak ganggu Sungmin yg lagi sakit itu, dan kayak gak ngerti kalo dia lagi sakit. Hingga Sungmin kayaknya kelelahan. Yesung, yang akhirnya negurin fansnya Sungmin itu biar jangan terlalu gangguin Sungmin karena Sungmin lagi sakit. Tapi malah Sungminnya sendiri yg akhirnya bilang ke Yesung gak apa2 dan terus meladeni fans. Karena itulah Yesung suka sebel karena akhirnya Yesung terlihat menyeramkan sendiri dimuka fans sementara Sungminnya ayo2 aja dan tetap meladeni fans. Menurut Yesung, Sungmin itu terlalu ramah dan hal itu membuat Yesung terlihat kurang ramah sama Fans -_-*sabar ya bang, kamu sih sok ikut campur urusan orang wkwkwk*.

Sungmin juga merupakan salah satu member yg aktif diluar SuJu sebagai aktor. Debut dramanya sama ama debut drama Soeun Eonnie mereka main drama ini ditahun 2005. Mereka masih jadul bgt disitu heheh, tapi tetep dong pada cakep. Okey, selanjutnya Sungmin juga merupakan salah satu penari terbaik juga lho di Super Junior. Jadi mulai cari tahu sendiri, hal apa yg paling kamu sukai dari seorang Sweet Pumpkins ini.

7.       Cho Kyu Hyun aka Kyuhyun Super Junior

Selanjutnya kita beralih kepada Maknae yg khabarnya paling kurang ajar sedunia per Kpopan ini. Cho Kyuhyun, yg sudah populer dengan gelar evil maknaenya ini memang paling usil dan hobi ngerjain para hyungnya. Aneh ya? Padahal kalo kita liat2 diacara-acara tertentu dia keliatan tenang dan seperti anak manis bgt. Tapi siapa sangka, nyampe didorm dia mulai meraja lela ckckck begitulah menurut para hyungnya. Menurut pengakuan hyungnya, mereka sering sekali terkena jebakan si maknae Kyuhyun ini. kyuhyun sering banget ngerjain mereka gak kenal ampun gak peduli biar Leader sekalipun bahkan Kangin yg paling perkasa di SuJupun angkat tangan sama keusilannya bersama Ryeowook, ckckck maknae Super Senior banget yah. Kyuhyun juga gak asal ngerjain hyungnya, doi mempunyai jadwal sendiri untuk targetnya dan itupun ditetapkan berdasarkan Couple. Seperti Yewook, EunSiHae, KangTeuk, Hanchul dll. Dan doi juga milih hari spesial buat ngerjain couple dan teman satu kamarnya tersayang yaitu Sungmin haha ada2 aja ya, ckckck.Namun biar begitu. Tetap semua hyungnya sayang dan overprotectiv banget sama dia, walaupun dia selalu membalasnya dengan kembali ngerjain mereka ckckck *lempar Kyu kejurang! #ditabokSparKyu*

Sampai sekarang, belum ditemukan solusi khusus yg bisa meredakan keusilannya ini. bahkan kadang, Sungmin yg diyakini manjur membuat doi jinak malah tidak mempan sama sekali. Contohnya adalah ketika Kyuhyun sering ngejekin Donghae. Ketika musim dingin datang, Donghae yg punya kebiasaan melilitkan syal yg tebal kelehernyapun langsung dikritik sama Kyuhyun. Menurut Kyu, Cuma orang yg sudah tua yg melakukan hal yg sama dengan Donghae ketika datang musim dingin. Tahu sendirikan Donghae itu tipenya bagaimana? Donghae hanya akan ngomong sekali dua kali, kalo udah capek doi akan mulai merengek dan curhat sama hyungnya yg lainnya. Karena Sungmin adalah Couplenya Kyuhyun dan yg paling dituruti sama Kyuhyun, akhirnya Donghae mengadu dan merengek sama Sungmin buat negur Kyuhyun berhenti ngejekin dia. Sungmin yg bersimpati akhirnya nasehatin Kyu, namun pada akhirnya tetep saja Kyuhyun ngejekin Donghae setiap harinya ketika melihat Donghae kembali sibuk dengan syal2nya.

Tapi dibalik itu, Kyuhyun tentu mempunyai kelebihan yg lain. Kyuhyun mempunyai suara yg lembut dan bagus bgt. Kecemasan para ELFs sebelumnya tentang kondisi si magnae pasca kecelakaan yg menimpa dirinya dan beberapa member SuJu lainnya, nyatanya tidak berpengaruh pada dirinya seperti yg dicemaskan sebelumnya. Mungkin para ELFs tahu, kecelakaan yg menimpanya beberapa tahun yg lalu menyebabkan kerusakan yg parah pada paru2nya. Hal itulah yg memicu Kyu sampai terbaring koma selama beberapa bulan, dan disaat itu Kyu dinyatakan tidak akan bisa bernyanyi lagi karena kerusakan diparu-parunya. namun akhirnya semua ELFs dapat mulai mengusap dada dan bersyukur karena nyatanya sang Maknae sudah baik2 saja bahkan masih bisa mendengarkan suara lembutnya. Kyuhyun yg ahli banget menyanyikan lagu Ballad ini dimasukkan kedalam Super Junior untuk melengkapi vocal Super Junior. Kyuhyun tergabung dalam Super Junior KRY, dimana anggotanya merupakan para member yg memiliki suara terbaik di Super Junior. Mereka dibentuk pada 5 November 2006 yg beranggotakan Kyuhyun, Ryeowook, dan Yesung. Selain itu Kyuhyun juga menjadi member SuJu satu2nya yg masuk kedalam Grop Projek SM yg khusus menyanyikan lagu balad bersama Jonghyun SHINee, Jino, dan Jay TRAX.

Pesona lainnya dari Kyuhyun menurutku adalah karena dia keren banget tentunya. Kyuhyun juga terlihat lucu bgt ketika bersama SuJu.

8.       Kim Ryeo Wook aka Ryeowook Super Junior

Ini dia salah satu lead Vocalnya Super Junior juga. Mungkin ketika semua suara member bersatu maka suar Wookylah yg akan terdengar paling jelas. Karena Wooky mempunyai suara yg nyarig, kecil, dan lembut. Di dalam KRY, Suara Kyuhyun digambarkan berwarna biru, yaitu pemberi ketenangan. Suara Yesung digambarkan berwarna hitam, karena ia akan berperan dalam hal membuat galau dan menaikkan emosi pendengar. Dan Ryeowook digambarkan mempunyai suara yg putih, yaitu pemberi kedamaian. SuJu KRY memang sangat lengkap, dan memiliki ciri khas sendiri dengan suara mereka, itulah sebabnya aku paling menyukai Sub Grup ini disisi Subgrup SuJu lainnya.

Selain memiliki suar yg indah, Ryeowook juga sangat pandai memainkan piano. Di Super Junior, Ryeowook adalah Sang Master dalam hal memainkan alat musik ini. kita bisa lihat di SuShow 1 betapa hebatnya kepandaian pianonya. Suara yg dikeluarkan dari pianonya sangat mengesankan.

Kalau dilihat-lihat nih, dibanding Kyuhyun Ryeowook lebih cocok dijadikan seorang Maknae wkwkwk. Soalnya, Wooky mempunyai wajah yg childish banget. Itulah sebabnya, Super Junior memberikan gelar Eternal Maknae buat dia karena bagi mereka Ryeowook adalah si bungsu tapi tetep gak pernah gak nganggep Kyuhyun Maknae, walau sekurang ajar apapun Maknae mereka ini hehehe. Ryeowook yg sekarang, adalah sosok yg kecil dan kurus sama seperti suaranya, tapi adakah yg tahu kalau dulu tu Wooky mempunyai tubuh yg gendut banget. Perjalan panjang dan usaha yg keras akhirnya membuat dia berhasil menurunkan berat badannya hingga seperti sekarang ini. gak kebayang gimana beratnya perjuangan Wooky oppa untuk bisa mencapai berat badan yg seperti sekarang ini. Tapi kita bisa lihat sendiri kalau perjuangannya gak sia2, program dietnya berhasil. Sekarang lihatlah betapa menariknya ia.

9.       Lee Dong Hae aka Donghae Super Junior

Selanjutanya kita pindah ke member Super Junior yg dinobatkan sebagai raja gombalnya Super Junior. Yup, Lee Donghae emang populer banget sebagai member SuJu yg paling ahli dalam hal melehkan hati para ELFs dengan kata2 serta caranya memperlakukan ELFs. Karakternya ini juga yg membuatku paling senang menjadikan ia sebagai Main Cast FF karena membayangkan karakternya benar2 menyenangkan sekali. Kalau memilih siapa cast cowok yg paling aku suka dari semua FF aku memilih cowok cakep ini :))

Apa yg mengagumkan dari seorang Donghae selain yang tadi. Hum, Donghae itu benar2 ahli dalam hal mencari perhatian dan memikat. Lihat cara Donghae berpenampilan didepan panggung, atau minimal lihat caranya dia di MR. Simple. Donghae itu ahli banget bikin teriak cewek2 hehehe, kalau masalah begini udah ahli deh dia ini. Selain itu Donghae juga salah satu yg ahli buat lagu, dengerin deh lagu SuJu di 5Jib yg “Y” lagunya Baguuuuus banget.

Donghae juga merupakan member yg paling multytalent juga. Donghae oppa berposisi sebagai salah satu Lead Dancer, Salah satu Raper, serta ia merupakan member yg mempunyai urutan ke 5 dalam hal vocal. Selain itu, Donghae oppa juga punya senyum yg manis kya kya kya tinggal pilih deh mau jatuh cinta sama Donghae oppa dari sisi yg mana.

10.   Kim Ki Bum aka Kibum Super Junior

Selanjutanya kita pindah ke pada Maknae SuJu yg lainnya. Seperti yg ELFs tahu, SuJu mempunyai 3 orang Maknae menjadi 4 kalau ditambah Henry. Kibum yg kini tengah sibuk sama film barunya ini bisa dikatakan salah satu member terwaras diantara yg lain haha. Bisa lihat sendiri, ketika member lain sudah mulai menunjukkan keanehan dan kegilaannya Kibum akan menjadi yg terwaras dan hanya akan senyum2 dibelakang. Yah, setidaknya itu menunjukkan ia tak sampai separah yg lainnya hehe.

Apa yang menarik dari Kibum? Kibum memiliki senyuman yg maut banget, setuju? Member yg diberi gelar sebagai The Killer Smile ini emang enaj banget dilihat kalo udah senyum. Tapi sayang banget, sekarang karena ingin fokus sama minatnya di akting ia terpaksa harus vakum dulu dari SuJu. Tapi, semua ELFs akan tetap mendukung apapun yg dipilihnya karena sampai kapan ia akan tetap menjadi member Super Junior karena Super Junior selalu ber13. Jadi mari selalu mendukung dia.

11.   Kim Young Woon aka Kangin Super Junior

Kangin oppa adalah yg selanjutnya. Kangin oppa adalah kakak kelimanya Super Junior. Dia adalah member yg paling heboh banget di Super Junior, paling Macho, paling cerewet dan paling sering ngebeberin rahasia member lainnya. Selain itu menurut beberapa member, dia adalah Leader tersembunyinya Super Junior. Kenapa? Karena bisa dibilang Teukie lumayan tunduk juga ama dia. Dia juga gak segan sama sekali menganiaya sang Leader yg merupakan Couplenya itu.

Tapi, dibalik itu dia mempunyai hati yg baik. Kangin yg selalu aktif ngomgong diantar member lainnya ini selalu memberi perhatian pada member lainnya. Ketika ia menyadari ada member yg hanya dia dikala wawancara, ia akan memberikan lelucon sehingga kamera menyorot member yg melamun itu. ia selalu membawa kehangatan untuk super Junior.

Konflik ditahun 2009 membuat kaget ELFs. Kangin yg terlibat aksi pemukulan serta tabrak lari membuat Super Junior dan ELFs begitu kaget. Pada saat itu, semua orang kembali menyerang Super Junior dan Kangin dan seperti biasa, ELFs selalu berada disekitar mereka untuk melindungi mereka. Pada akhirnya, Kangin terbukti tidak bersalah dalam hal pemukulan dan tabrak lari. Namun Kangin dinyatakan bersalah karena terlalu banyak meminum minuman keras. Dan hal itu tetp dijadikan alasan para natis untuk menyerangnya. Kangin yg tak ingin membuat Member Suju yg lainnya ikut masuk dalam masalahnya, itu sebabnya Kangin memutuskan untuk Vakum dari SuJu dan menjalankan Wamil selama dua tahun. Air mata SuJu dan ELFs mengantarkan kepergiannya disaat mereka juga kehilangan Hankyung dan Kibum. Dengan kesedihan, saat itu mereka merelakan Kangin oppa untuk menenangkan dirinya. Saat itu Kangin berusah menghibur semuanya dengn tersenyum. Sampai saat ini ELFs mash menunggu The Sweetest Racoonie untuk kembali ketengah kita.

12.   Shin Dong Hee aka Shindong Super Junior

Selanjutnya kita beralih ke member yg paling Bahenol di Super Junior yaitu Shindong oppa. Member yg paling sehat ini adalah mood makernya Super Junior. Shindong selalu membuat member Super Junior merasa terhibur dengan kelucuannya. Dia selalu berhasil membuat ketawa dengan kekocak-kocakannya liat aja EHB dan Foresight dijamin ngakak liat ulahnya.

Tapi ELFs mungkin akan sedikit demi sedikit kehilangan si Teddy Bear ini karena oppa sekarang sedang sibuk dengan program dietnya. Padahal jujur menurutku, aku lebih suka si oppa yg semop hehe tapi apapun pilihannya kita harus mendukung bukan? Semoga ia berhasil dan yg terpenting selalu sehat.

13.   Choi Si Won aka Siwon Super Junior

Akhirnya kita sampai pada sosok yang paling karismatik dan Tajir di Super Junior. Apa yg menarik dari Super Junior Siwon adalah…. Siwon oppa tampan banget dia adalah the real prince dikehidupan nyata. Kit bisa liat dan membandingkannya dari member SuJu yg lain, liat deh si oppa lebih kelihatan dewasa gimana gitu seperti seorang pangeran yg nyasar ditengah para kurcaci #Maksudloe? #Dipelototin12yglain. Maksudnya gini, si oppa memang terlihat tak pernah melupakan asal usulnya yg dari keluarga yg terpandang walaupun ia sudah bergabung dengan SuJu. Si oppa tampak selalu karismtik dan jaga sikap.

Tapi, apa yg terjadi ketika tidak ada orang lain diantara mereka? Maka keluarlah The Real Choi Siwon. Menurut Heechul oppa, Siwon itu hanya bersikap sok karismatik didepan umum padahal aslinya ia begitu manja dan suka sekali minta peluk dan cium member lain ckckck. Menurut Heechul, Siwon dan Yesung adalah dua orang yg sama dalam hal penampilan, sama2 berbeda ketika didepan orang ramai dan keseharian. Kalau Yesung oppa adalah member yg gila2an ketika diatas panggung, ia akan dewasa ketika sudah berada dibawah panggung. Sementara Siwon sebaliknya, ia terlihat dewasa diatas panggung tapi akan gila2an dibelakang panggung. Siwon sering merengek padanya dengan bilang “Hyung, Cium…” ckckck. Shindong juga mengatakan hal yg sama. Siwon yg karismatik itu, ketika sedang bosan dibelakang panggung, ia akan mencari member lainnya yg telah sibuk menunggu perform dengan berbagai kesibukan. Ketika Shindong sedang membaca majaln menunggu waktu tampil, tiba2 Siwon yg bosan akan merapat kepadanya dan akan merengek “Hyung, ayo kita main…” wkwkwkwk.

Tapi diluar itu yg bikin aku salut sama Siwon oppa adalah kerja kerasnya. Oppa yg notabenenya merupakan orang kaya yg dengan mudah mendapatkan semua yg ia inginkan tetap memilih untuk bekerja keras tanpa mengandalkan kekayaan orang tuanya. Demi pembuktian dirinya, Siwon oppa rela menjalani Trinee dan mengalami masa sulitnya bersama  Super Junior. Ia rela bekerja keras dengan ikut jatuh bangun bersama Super Junior untuk mencari keinginannya. Kita dapat melihat, pangeran kita telah berhasil membuktikan dirinya dengan kesuksesan yg saat ini ia terima bersama Super Junior.

C.      Lagu-lagu yg paling aku suka dari Super Junior

Semua lagu Super Junior itu bagus2 dan enak didengar. Tapi aku mempunyai beberapa lagu yg aku paling suka dan paling sering aku dengerin. Di Ponsel aku menyimpan 48 Lagu Super Junior, 4 Lagu Super Junior KRY, 2 Lagu Super Junior H, 2 Lagu Super Junior T, 2 Lagu Super Junior M,9 Lagu Duet atau kolaborasi permember, 9 Lagu solo Yesung, 2 Lagu solo Kyuhyun, 2 lagu solo Ryeowook, 2 lagu solo Donghae, 2 Lagu solo Hankyung,6 Lagu super Junior kolaborasi sama musisi lain dan ini hanya di ponsel belum termasuk yg di Laptop hehe.

Dari lagu2 SuJu yg aku sukai adalah musiknya. Artinya juga menunjang sih karena aku senang mencari translet dari lagu korea jadi sedikit mengerti apa yg mereka ingin sampaikan. Dan satu hal lagi, lagu yg biasanya aku sukai itu adalah lagu dimana Yesung oppa mendapat bagian yg tinggi dan suara Yesung oppa terasa enak banget buat aku.

Ini dia Faveku:

  1. Sorry-Sorry Answer
  2. What If
  3. Heartquake KRY ft DBSK YunChun
  4. It’s You
  5. Twins (Knock Out)
  6. U
  7. Superman
  8. A-Cha
  9. Storm
  10. A Man In Love
  11. Mr. Simple
  12. Sorry Sorry
  13. Bonamana
  14. Walkin’
  15. Be My Girl
  16. One Love Eunhyuk Ft. KRY
  17. Y
  18. Victory Korea SuJu H
  19. No Other
  20. My All Is In you
  21. Monster
  22. Marry U
  23. Endless Moment
  24. Shining Star
  25. The One I Love KRY
  26. She Want It
  27. So I
  28. Andante
  29. Mirror
  30. You’re the One

Terima kasih udah mau mampir dan membaca ceritaku mengenai Super Junior. ^^

www.cloudyelfputriandina.wordpress.com

Princess Clouds

@elf_PutriOnYe13

16 Comments Add yours

  1. rama1406 mengatakan:

    hehehe complit nih inpony……o y EHB Suju ga ada matiny tuh. Reality show terlucu di dunia >_<.

  2. Irnawatyalwi mengatakan:

    Trharu bcax,lucu pokokx komplit dhe,bner2 y suju,super2 bnget

  3. kyuPAngels mengatakan:

    lengkap ya??
    huhuhu…koleksi ku belum sebanyak itu,,
    karena semua terbatas *curhat dikit*
    di tambah temen” yg gag suka korea..
    huhuhu bikin ribet deh,mw beli sesuatu aja harus ngumpul uang dulu😥
    daebak perjalannan menjd elfnya…
    aku tw suju karna sering beli majalah gaul,wkt nampak suju
    pikiranku ‘kok banyak kali ya??macem mana lah bagi honornya???blum lg manejernya??’ #gubrak
    eh,beli gaul sekali lg,dapat buklet suju,perhatikan satu” awalnya aku suka siwon ma kibum,eh gitu liat kyu pakai kacamata langusung jatuh hati jadi deh…sampai sekarang suka sam kyuhyun…

  4. seli m mengatakan:

    daebak .. hehe🙂
    pertama suka ma SuJu gra-gra Kibum yg gnteng itu ..😀
    jdi nerembet deh ke yg lainnya🙂
    tpi Kibum tetep No 1 in my heart ^^ *ceileh bahasanya
    pertma dnger lagunya suju itu jdulnya Sory-Sory .. coz lgu itu lgi tren bnged di skola .. hhe
    tpi tu dh lma lgunya skitar wktu msih lulus mts kli ,,

  5. djkyussoloverz mengatakan:

    kereeeeeeeeeeeeen bgt………..

  6. ellis mengatakan:

    impressive,,,,,,low aku pertama sukak suju sama donghee yang manis banget,,,tp tetap sukak banget sama smua member suju…chayo suju….!!!!!!!!!

    & author,,,faighting untuk ff yang lainnya…

  7. july mengatakan:

    omg..
    Sumpah baca nie bkin gw makin cinta ma oppadeul semua..:)
    tros t’haru jga gw baca nie..
    Aaahh complete dah..
    Author DAEBAAKK..!! ;P

  8. nury elf mengatakan:

    wah daebak jga perjlanan eun ntuk jdi ELF ^^
    oiya pertma qu ska sju gra-gra gx sngaja bli variety shownya suju yg fullhouse ^^
    pertma sih biasa ja ma ntu cerita bis gaje .. eh pas kesananya bkin ngakak gx berenti-berenti .. hhee🙂
    dh gitu nyari deh variety show sju lain kya adonis camp, mystery dll + nyari-nyari info tntang suju di internet ..
    sbenernya bias qu di suju itusi korean no one handsome guys *lirik kangin😉 , tpi skarang kngin lgi gg aktiv di suju jdi bias kedua qu sang leader hhe *lirik teukpa..

  9. Hannew mengatakan:

    Daebak article!! ^^

  10. EchaKyuWon mengatakan:

    Ahahhaaa putri aku juga suka suju baru 3tahunan ..
    Pertama ngeliat mereka dimajalah ajja mikir,, ini gag rubuh panggung,, banyak amat😀
    Tapi gara2 di temen2 fb ngomongin mereka mulu jadi penasaran dh,, minta sama temen yg seorg elf ahahhaaa dpt semua dechh dari lagu, mv, sampe moment2ny ..
    Aigoo my KYU ada diurutan ke7 n my SIWON ke13 ahahahhaaaa ..
    Gpp kan pendapat kamu ..

    Okey,, kita sebagai elf harus selalu mendukung mereka,, terserah mau elf baru or lama kita harus memberikan yg terbaik jgn jadi pengrusuh buat nyari lawan😉

  11. ticha_ mengatakan:

    len9kAp’X____😀

    hmm_klw n9ebAhas ttg perjAlanAn n kerjA kerAs mrkA_gA bkln adA hab!Z’X
    pAsty ttp adA liKa-liku’X
    tApi Q sAlut mA mreKa_😀

    Q sukA ma yesung opPa_
    s0Al’X suAra’X !tu lh0_bkn mer!ndin9_nyentuh b9t
    tyuZ brU san9 leadeR_kk
    hmm_ fightin9 buAt membEr suju n pArA elf_😀😀

    dAebAk eun_

  12. dewi mengatakan:

    i like you author.
    :*

  13. Denanti mengatakan:

    Idih, baru tau ada postingan ini.
    Keren banget cara menyampaikannya kak,
    Gak salah aku nempatin kak Putri istrinya yesung oppa #ups~ sebagai author favorite ku.

    Sebagian ada sedihnya, sebagiannya juga ada lucunya -bikinngakak- ditambah lagi cara kak putri menyampaikannya enjoy banget.
    Awal perjalanannya sama banget kayak aku, haha.
    Awalnya acuh gimana gitu, dimana-mana pasti nemuin tuh, nama Super Junior bikin bosen ngeliatnya lagi-lagi SJ lagi-lagi SJ. But… Setelah liat Super Girlnya SJM (Secara tak sengaja) aku lihat My Kyunie Chagi.
    Dia yang membawaku untuk lebih tau tentang SJ.
    Dan juga awal yang membuat aku jadi Kpopers itu BBF (lebih tepatnya karna BumSso couple, kkkkk).

  14. risty mengatakan:

    Author qt sama i am clouds too…
    Awal aq suka sama yesung it krn mata tajamY saat aq lht MV Suju sejak it aq mli ingin th ttg dia,ditmbah suaraY yang daebakkkkk makinnnn sk sama yesung…
    Yesung saranghae…
    Trm ksh author untk artikelY….

  15. Aprillia Putri ELForever mengatakan:

    Daebakkk thor… bgus,komplit lgi… klu aq,ska ma suju gra” Donghae oppa… wjahx yg ganteng+mnis thu yg bkin hti aq mleleh….

  16. Rani Annisarura mengatakan:

    awalnya hampir sama sih,,, suka drama koreanya itu bbf, tapi setelah lihat bbf langsung suka benget sama drama korea…..

    Dan waktu suju pertama kali datang ke indo,,, aku juga bingung kenapa mereka selalu dieluh-eluhkan dan setelah dicari tau emang sih keren banget dan bikin aku jadi fans mereka….🙂

    Dan yang paling susah itu pertama namanya terus mukanya itu mungkin pertamanya salah-salah tapi akhirnya hafal sama semua member Dan yang paling susah itu pertama namanya terus mukanya itu mungkin pertamanya salah-salah tapi akhirnya hafal sama semua member Dan yang paling susah itu pertama namanya terus mukanya itu mungkin pertamanya salah-salah tapi akhirnya hafal sama semua member Dan yang paling susah itu pertama namanya terus mukanya itu mungkin pertamanya salah-salah tapi akhirnya hafal sama semua member suju….

    Wah ternyata ada juga di blog ini untuk mem

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s